Brownies tout doux sans beurre et sans gluten…mais ultra gourmands

Décidément les gâteaux au chocolat et la en ce moment c’est mon duo gagnant ! Je vous avais déjà parlé de mon fondant au chocolat qui est un de mes classiques du moment et encore une fois ces sont un vrai coup de coeur avec leur consistance qui est un pur concentré de douceur et de gourmandise !

Cette fois je suis sûre je la tiens LA fameuse recette au chocolat qui fera plisser l’adorable petit nez de futures belles-filles quand mes garçons déclareront que non non, rien ne peut égaler Le gâteau au chocolat que je leur faisais pour le goûter.

Cela ne vous a pas échappé le brownie normalement c’est rectangulaire …oui, mais pas peu fière de ces petites douceurs et de leur succès et en attendant mes futures belles filles dans une petite cinquantaine d’années, j’avais très envie de pouvoir en glisser sans découper dans la boite à goûter.

Pas de beurre, pas de gluten mais beaucoup d’amour et la fluidité de la farine de riz et de l’arrow-root fécule très intéressante pour des préparation légères…mais ça je vous en reparlerai très vite.

Bon bref, venons-en quand même aux faits :

Ce mois-ci je suis super contente de participer au défi « à la découverte des farines »  lancé par Stéphane créateur du site Cuisine VG et je tenais à vous inviter à y participer

Le principe 

Blogueurs ou non blogueurs, proposez nous une recette composée d’une farine qui ne soit pas de la farine de blé (vous pouvez mélanger avec de la farine de blé. Pour tout savoir sur les modalités de ce défi et sur les très sympathiques cadeaux à gagner, rendez-vous par ici : défi farine

N’hésitez pas à vous inspirer des idées données par les membres du jury qui ont tous de très jolis blogs :

– Caroline : http://www.deslivresdanslacuisine.com/

– Charo : http://www.lachaumieredecharo.fr/

– Co : http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/

– Céline : http://cc-cuisine.blogspot.com/

– Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/

– Galou : http://once-upon-a-cook.fr/

– Maman dine  MamanDine : http://alatabledemamandine.over-blog.net/

 

 

Brownies noix de pécan

Ingrédients Brownies sans gluten

  • 200 g de chocolat noir
  • 60g de farine de riz
  • 1 grosse cuillère à soupe d’arrow-root
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt de brebis (125 g)
  • 120 g de sucre roux
  • 50 g de noix de pécan

Réalisation Brownies sans gluten

  1. Préchauffez votre four à 180° C
  2. Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et faites fondre le chocolat au micro onde ou dans une casserole à feu très doux 
  3. Ajoutez le yaourt de brebis et remuez
  4. Versez les éléments secs (sucre + farine de riz + arrow-root) et mélangez pour obtenir une consistance bien lisse
  5. Ajoutez en suite les oeufs et battez au fouet.
  6. Enfin, mélangez à nouveau avec les noix de pécha
  7. Répartissez votre préparation dans vos petites caissettes et mettez au four pendant 15 min en surveillant la cuisson

Brownies noix de pécan

 

Pour une consistance juste parfaite conservez vos petites douceurs à température ambiante dans une boite type tupperware

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21 Responses to Brownies tout doux sans beurre et sans gluten…mais ultra gourmands

  1. LadyMilonguera 4 octobre 2013 at 11 h 30 min #

    Je ne me ferais pas prier pour y faire un crok !
    LadyMilonguera Articles récents..Pizza parma aux figues fraîchesMy Profile

  2. Coralie 4 octobre 2013 at 12 h 30 min #

    Des petits brownies supers gourmands et sans beurre, pourquoi y résister ^^

  3. Céline 4 octobre 2013 at 13 h 47 min #

    Très apétissants… est-ce qu’ils restent un peu coulants à l’intérieur ?
    Céline Articles récents..Tarte de Metz aux pommes et aux raisinsMy Profile

  4. Cuisinons En Couleurs 5 octobre 2013 at 10 h 46 min #

    OMG!! C’est indécent de mettre des photos pareilles!
    Cuisinons En Couleurs Articles récents..Mme Shawn, le resto thaï où on se sent comme chez soiMy Profile

  5. LeeYaa 5 octobre 2013 at 11 h 18 min #

    mmhm ils ont l’air délicieux ces mini brownies ultra fondants !

  6. Céline 5 octobre 2013 at 15 h 11 min #

    Un brownie plein de bonnes choses, à tester d’urgence!! Je vais aller voir les modalités du défi farine de plus près… Merci pour cette belle recette!!
    Céline Articles récents..Lasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisetteMy Profile

  7. les délices à Belle 5 octobre 2013 at 19 h 37 min #

    Ultra gourmand et c’est vraiment super pour toutes les personnes intolérantes au gluten! Bravo!

  8. Co 5 octobre 2013 at 19 h 57 min #

    Qu’ils m’ont l’air délicieux ces cookies…
    Co Articles récents..Tarte gourmande à la tomate ~Défi cuisine Vg les farines ont plus d’un tour dans leur sac ~My Profile

  9. Co 5 octobre 2013 at 19 h 58 min #

    oups brownies désolée.

  10. RoseAndCook 8 octobre 2013 at 9 h 50 min #

    Ils m’ont l’air top !
    RoseAndCook Articles récents..Les superfruits , ces fruits tendance ! {Superfoods #1}My Profile

  11. Miss Pat' 8 octobre 2013 at 21 h 47 min #

    Je suis une grande fan de chocolat et je suis toujours particulièrement attirée par les gâteaux au chocolat sans beurre (il y a suffisamment de beurre de cacao dans celui-ci : pas la peine d’en rajouter encore !). Cette recette que tu nous proposes m’enchante. Bravo !

    • Bikini 11 octobre 2013 at 9 h 13 min #

      Très sincèrement, tu ne seras pas déçue, la texture est juste incroyable…le yaourt de brebis veloute l’ensemble, même avec un chocolat noir à 70% c’est très doux

  12. la Fourmi Elé 11 octobre 2013 at 11 h 26 min #

    tout simplement délicieux!! c’est beau et réconfortant!
    la Fourmi Elé Articles récents..Focaccia tomates et romarinMy Profile

  13. Charlotte 13 octobre 2013 at 18 h 38 min #

    Par quoi puis je remplacer l’arrow root ?
    Je n’en ai pas et je n’ai jamais utilisé ce produit.
    De plus, combien de petits brownies peut on réaliser avec cette recette ?
    Sont ils coulants à l’intérieur ?

    • Bikini 14 octobre 2013 at 20 h 29 min #

      Remplacez l’arrow root par de la farine de riz, la consistance sera ultra moelleuse quand même ! Vous m’en direz des nouvelles

      • Charlotte 25 novembre 2013 at 18 h 37 min #

        Recette pas encore essayée mais maintenant j’ai enfin le yaourt au lait de brebis je vais pouvoir la faire. J’ai juste encore quelques questions : quelle est la texture de ces brownies une fois cuits ? Tu me conseilles de les manger chaud ou une fois refroidis ?

        • Bikini 27 novembre 2013 at 8 h 53 min #

          Froid le lendemain c’est vraiment là qu’il est le meilleur. Idéalement le recouvrir de papier film ou d’un linge propre et le laisser hors du frigo et tu auras une consistance vraiment idéale, ultra fondante ! J’espère que tu viendras me donner des nouvelles

          • Charlotte 28 novembre 2013 at 21 h 51 min #

            Voilà, j’ai enfin pu déguster ces brownies. J’avais envie de les dévorer dès la sortie du four mais j’ai suivi ton conseil et je les ai donc consommé que le lendemain. Ils étaient très fondants aussi bien sur les bords qu’au centre et avaient un bon goût de chocolat.
            J’en referai mais en ajoutant je pense des pépites de chocolat.
            J’avais peur au début car ma pâte était très très compacte. Est ce normal d’ailleurs ?
            Merci pour l’ensemble de tes conseils.

  14. Nadia ZéroMiette 11 novembre 2013 at 19 h 27 min #

    Un petit mot pour te dire que j’ai a-do-ré cette recette de brownies!! Je l’ai testé deux fois, et c’est vrai qu’il est d’une douceur incomparable!
    Merci pour ce beau partage 🙂
    Nadia ZéroMiette Articles récents..Brownies {sans gluten et sans beurre}My Profile

  15. Emili 10 avril 2015 at 14 h 05 min #

    Une tuerie…
    Fondant à souhait, et en effet, le lendemain, encore meilleur!!!!
    Merci pour cette recette 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Banana Bread Double chocolat - Sans Gluten - Bikini et Gourmandise - 13 novembre 2015

    […] Vous aimez les recettes sans gluten, sans beurre et avec plein de chocolat ? vous allez adorer cette recette de brownies tout doux  […]

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