Recettes Minceur

Brownies tout doux sans beurre et sans gluten…mais ultra gourmands

Brownies noix de pécan
écrit par Agnès

Décidément les gâteaux au chocolat et la en ce moment c’est mon duo gagnant ! Je vous avais déjà parlé de mon fondant au chocolat qui est un de mes classiques du moment et encore une fois ces sont un vrai coup de coeur avec leur consistance qui est un pur concentré de douceur et de gourmandise !

Cette fois je suis sûre je la tiens LA fameuse recette au chocolat qui fera plisser l’adorable petit nez de futures belles-filles quand mes garçons déclareront que non non, rien ne peut égaler Le gâteau au chocolat que je leur faisais pour le goûter.

Cela ne vous a pas échappé le brownie normalement c’est rectangulaire …oui, mais pas peu fière de ces petites douceurs et de leur succès et en attendant mes futures belles filles dans une petite cinquantaine d’années, j’avais très envie de pouvoir en glisser sans découper dans la boite à goûter.

Pas de beurre, pas de gluten mais beaucoup d’amour et la fluidité de la farine de riz et de l’arrow-root fécule très intéressante pour des préparation légères…mais ça je vous en reparlerai très vite.

Bon bref, venons-en quand même aux faits :

Ce mois-ci je suis super contente de participer au défi « à la découverte des farines »  lancé par Stéphane créateur du site Cuisine VG et je tenais à vous inviter à y participer

Le principe 

Blogueurs ou non blogueurs, proposez nous une recette composée d’une farine qui ne soit pas de la farine de blé (vous pouvez mélanger avec de la farine de blé. Pour tout savoir sur les modalités de ce défi et sur les très sympathiques cadeaux à gagner, rendez-vous par ici : défi farine

N’hésitez pas à vous inspirer des idées données par les membres du jury qui ont tous de très jolis blogs :

– Caroline : http://www.deslivresdanslacuisine.com/

– Charo : http://www.lachaumieredecharo.fr/

– Co : http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/

– Céline : http://cc-cuisine.blogspot.com/

– Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/

– Galou : http://once-upon-a-cook.fr/

– Maman dine  MamanDine : http://alatabledemamandine.over-blog.net/

 

 

Brownies noix de pécan

Ingrédients Brownies sans gluten

  • 200 g de chocolat noir
  • 60g de farine de riz
  • 1 grosse cuillère à soupe d’arrow-root
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt de brebis (125 g)
  • 120 g de sucre roux
  • 50 g de noix de pécan

Réalisation Brownies sans gluten

  1. Préchauffez votre four à 180° C
  2. Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et faites fondre le chocolat au micro onde ou dans une casserole à feu très doux 
  3. Ajoutez le yaourt de brebis et remuez
  4. Versez les éléments secs (sucre + farine de riz + arrow-root) et mélangez pour obtenir une consistance bien lisse
  5. Ajoutez en suite les oeufs et battez au fouet.
  6. Enfin, mélangez à nouveau avec les noix de pécha
  7. Répartissez votre préparation dans vos petites caissettes et mettez au four pendant 15 min en surveillant la cuisson

Brownies noix de pécan

 

Pour une consistance juste parfaite conservez vos petites douceurs à température ambiante dans une boite type tupperware

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