Bouchées apéritives concombre et roquefort

Il est l’heure de l’apéro et vous avez décidé que cette fois les cacahuètes, chips et autres cochonneries en tout genre ne passeront pas par vous. Cette fois vous avez envie de légèreté, d’originalité et d’une pointe de poésie.

Bonne nouvelle, j’ai une petite idée pour vous….le genre de petite idée qui sent un peu le printemps et ouvre l’appétit tout en douceur

Un joli concombre bio, quelques pignons de pin, du et une pointe d’huile de noisette …. amusez-vous à tartiner, enroulez et servez avec quelques fleurs de ciboulette si vous en trouvez

Ingrédients pour 10

  • 1 concombre
  • 150g de roquefort Papillon
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Quelques pignons de pin
  • 1 poignée de salade mesclun
  • 1 filet d’huile de noisette

Quelques fleurs du moment

Réalisation bouchées apéritives

  1. Grillez vos pignons dans une poêle sans matière grasse
  2. Taillez en fines lamelles dans la longueur le concombre en gardant la peau
  3. Etalez les 10 tranches de concombre et disposez le roquefort sur toutes les faces
  4. Ajoutez quelques pignons grillés
  5. Roulez les concombres pour en faire de jolies bouchées
  6. Ajoutez un filet d’huile de noisette sur les bouchées et une pincée de piment d’Espelette

Quelques jeunes pousses et fleur sur le plat et le tour est joué !

Rouleau de printemps Roquefort Papillon

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

27 Responses to Bouchées apéritives concombre et roquefort

  1. Cuisinons En Couleurs 6 avril 2012 at 7 h 25 min #

    eh bien!!! c’est magnifique!! et toutes ces couleurs : j’A-DO-RE!!
    A première vue je pensais que c’était des courgettes! :p
    Bisous!!
    Cuisinons En Couleurs Articles récents..Macarons à la meringue françaiseMy Profile

  2. virginie 6 avril 2012 at 8 h 12 min #

    c’est une sublime présentation

  3. pour occuper les doigts 6 avril 2012 at 9 h 09 min #

    la photo est très appétissante!! bonne chance pour le concours! 🙂
    pour occuper les doigts Articles récents..Muffins banane et mielMy Profile

  4. Valérie ( Franche-Comté ) 6 avril 2012 at 10 h 01 min #

    C’est une entrée en matière qui me plait beaucoup
    Je te souhaite un bon WE de Pâques
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Flan-yaourt aux fraisesMy Profile

  5. Le Citron 6 avril 2012 at 12 h 51 min #

    Quelle belle idée, je croise les doigts pou toi !
    Le Citron Articles récents..Gâteau à l’ananasMy Profile

  6. Pepper 6 avril 2012 at 12 h 59 min #

    C’est trop beau!!! Toutes ces couleurs et c’est joliment présenté, en sommes, j’adore! bises
    Pepper Articles récents..Petits lapins sucrés-citronnés pour Pâques!My Profile

  7. Aélis 6 avril 2012 at 13 h 14 min #

    Ces bouchées sont aussi jolies que délicieuses. C’est plein de fraîcheur !
    Aélis Articles récents..Friture d’éperlans, ketchup aux parfums de la RéunionMy Profile

  8. Clemence 6 avril 2012 at 13 h 47 min #

    jolie photo ! C’est frais et sans aucun doute délicieux !
    Clemence Articles récents..Salade de fruits et de légumes au wasabi et gomasioMy Profile

  9. moum007 6 avril 2012 at 14 h 50 min #

    superbe!
    moum007 Articles récents..Financiers à la framboises et fève tonkaMy Profile

  10. Marion 6 avril 2012 at 15 h 13 min #

    Notre Papillon aux couleurs du printemps, on est sous le charme !

    merci pour cette chouette recette,

    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

  11. Julie 6 avril 2012 at 16 h 29 min #

    Wouuuah! tes bouchées sont superbes!
    Julie Articles récents..Noix de pécan caramélisées au sirop d’érable et curryMy Profile

  12. Culinaire Amoula 6 avril 2012 at 18 h 27 min #

    De belles apéritives superbement colorées, j’adore!!!
    Bon week-end!!
    Culinaire Amoula Articles récents..Liégois aux fraisesMy Profile

  13. Cla 6 avril 2012 at 19 h 13 min #

    C’est très joli!!!

  14. BoopCook 7 avril 2012 at 7 h 43 min #

    humm une recette parfaite pour l’été
    BoopCook Articles récents..Cookies au café et aux pépites de chocolatMy Profile

  15. Le Nem à la Choucroute 7 avril 2012 at 21 h 55 min #

    C’est très joli et appétissant ! Bravo !
    Le Nem à la Choucroute Articles récents..Dông Huông, ma cantine vietMy Profile

  16. Laurence 8 avril 2012 at 8 h 27 min #

    La classe cette présentation, ça oui ! En passant sur HC, je m’aperçois que je n’étais pas passée te dire combien je trouvais ton visuel génial ! BRAVO, Comme Salma, je croyais qu’il s’agissait de courgettes … Bonne chasse a l’oeuf Bella. Des bisous.
    Laurence Articles récents..Murgh Makkhani ( Butter chicken )My Profile

  17. Ameline 8 avril 2012 at 8 h 52 min #

    Waouh ça en jette visuellement ! Et ça doit être très frais et léger, parfait pour l’été !

    Ameline,
    http://journalduneame.fr

  18. EloLolie 8 avril 2012 at 12 h 15 min #

    Hummm ! J’adore ! Et qu’est-ce que la photo est appétissante !
    EloLolie Articles récents..Mais pourquoi Blog-appétit ne veut pas de moi ? 🙁My Profile

  19. Iz 9 avril 2012 at 21 h 04 min #

    Trop mignonnes ces boucheés, pour ma part, je les ferais bien avec des lamelles de courgettes plutot que du concombre tiens!

  20. cocotte et biscotte 9 avril 2012 at 22 h 16 min #

    Tout frais tout simple et savoureux ! j’adore 🙂
    cocotte et biscotte Articles récents..Flash info : Cocotte sur vos écrans… de TV cette fois !My Profile

  21. Salon SAVEURS 10 avril 2012 at 10 h 32 min #

    Article relayé sur notre page facebook! https://www.facebook.com/Saveursdesplaisirsgourmands

  22. Karachiwie 10 avril 2012 at 23 h 49 min #

    Ta photo est délicieusement alléchante! Tu as presque réussi à me faire oublier que c’était du concombre! Pour un petit apéro, ta recette est parfaite. Hop, dans les carnets!

  23. wattoote 11 avril 2012 at 20 h 51 min #

    tout simplement magnifique les photos sont superbes et donne envie
    wattoote Articles récents..Oeufs pochés sur blinisMy Profile

  24. Liliskit 22 avril 2012 at 21 h 48 min #

    Très joli !!

  25. Gribouillou 30 avril 2012 at 10 h 19 min #

    Comme c’est joli !!! ça donne réellement envie. Bonne journée ! bises

  26. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 4 janvier 2013 at 8 h 58 min #

    Ces bouchées apéritives ne sont pas pour me déplaire…
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon… Articles récents..Cannelés au foie gras et au magret de canardMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. Roquefort papillon 1ère partie - Bikini et Gourmandise | Bikini et Gourmandise - 13 juin 2012

    […] recette une imaginée pour le concours Roquefort Papillon / 750Grammes. Contre toute attente ces petites bouchées m’ont permis d’être sélectionnée avec 9 joyeux acolytes et de participer à une […]

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge