Recettes Gourmandes Recettes Minceur

Bouchées apéritives concombre et roquefort

Rouleau de printemps Roquefort Papillon
écrit par Agnès

Il est l’heure de l’apéro et vous avez décidé que cette fois les cacahuètes, chips et autres cochonneries en tout genre ne passeront pas par vous. Cette fois vous avez envie de légèreté, d’originalité et d’une pointe de poésie.

Bonne nouvelle, j’ai une petite idée pour vous….le genre de petite idée qui sent un peu le printemps et ouvre l’appétit tout en douceur

Un joli concombre bio, quelques pignons de pin, du et une pointe d’huile de noisette …. amusez-vous à tartiner, enroulez et servez avec quelques fleurs de ciboulette si vous en trouvez

Ingrédients pour 10

  • 1 concombre
  • 150g de roquefort Papillon
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Quelques pignons de pin
  • 1 poignée de salade mesclun
  • 1 filet d’huile de noisette

Quelques fleurs du moment

Réalisation bouchées apéritives

  1. Grillez vos pignons dans une poêle sans matière grasse
  2. Taillez en fines lamelles dans la longueur le concombre en gardant la peau
  3. Etalez les 10 tranches de concombre et disposez le roquefort sur toutes les faces
  4. Ajoutez quelques pignons grillés
  5. Roulez les concombres pour en faire de jolies bouchées
  6. Ajoutez un filet d’huile de noisette sur les bouchées et une pincée de piment d’Espelette

Quelques jeunes pousses et fleur sur le plat et le tour est joué !

Rouleau de printemps Roquefort Papillon

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

1 × un =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :