Bagels au jambon de parme

J’en suis sûre, les Bagels vont être ma petite carte Joker de la rentrée que je sens (non sans un chouille d’appréhension) approcher à grand pas.

Plus de complexe à proposer un sandwich tout tristounet….les bagels sont là pour ôter toute once de culpabilité et débrider l’imagination de la mère de famille en panne d’inspiration !

Pour faire simple les bagels c’est presque la même chose qu’un sandwich mais en mieux, un peu brioché… et avec un trou au milieu !

Les plus courageuses tenteront de les réaliser elles-mêmes, moi je me contente de les acheter tout prêts et surgelés et je garde toutes mes forces pour imaginer comment les fourrer.

Quelques rondelles de cornichons, quelques quartiers de pastèque coupés le plus finement possible pour un peu de fraicheur …une salade verte en accompagnement… attention, on serait presque aux 5 fruits et légumes par jour réglementaires !

Certains préfèrent une version plus iodée avec saumon, aneth et citron vert…quoi qu’il en soit notez, le cream cheese, s’il vous plait,  vous le tartinerez des deux côtés, c’est beaucoup plus gourmand !

En ce moment, j’ai comme de drôles d’idées qui me trottent dans la tête et pour la prochaine fois j’ai comme une grosse envie de tenter une version sucrée.

Bagel jambon de parme, pastèque et cornichons

Ingrédients Bagels au jambon de parme

(par bagel)

  • 1 bagel
  • 1 tranche de jambon de parme
  • cream cheese
  • quelques cornichons
  • rondelles d’oignon
  • tranches fines de tomates
  • tranches fines de pastèque

Réalisation Bagels

  1. Ouvrez votre Bagel en deux et faites le chauffer 5-6 minutes au four (environ 200 °C )
  2. Tartinez-le des deux côtés de votre cream cheese favori
  3. Garnissez-le avec les rondelles de tomate, les fines tranches de pastèque et les rondelles d’oignon
Servez le tout avec une salade verte !

Bagels jambon de parme, cream cheese et pastèque

Bon appétit !

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6 Responses to Bagels au jambon de parme

  1. Valérie (Franche-Comté) 21 août 2012 at 23 h 42 min #

    Il est à croquer
    Je te souhaite une belle nuit
    Valérie.

  2. Marie 22 août 2012 at 17 h 04 min #

    Un de mes repas préférés quand je suis pressée et en panne d’inspiration :)
    Marie Articles récents..[Recette rapide] Burger de poulet façon fusille-toutMy Profile

  3. Aurore 22 août 2012 at 17 h 32 min #

    Il est super ton bagel, ta garniture me plait beaucoup (et je dois avouer, moi aussi je manque un peu de courage pour faire la pâte!)
    Aurore Articles récents..Sac pour hommeMy Profile

  4. argone 23 août 2012 at 9 h 39 min #

    Les possibilités sont sans limites ! j’adore les bagels aussi … miam !

  5. Delphine 26 août 2012 at 18 h 00 min #

    Voilà une idée bien gourmande qui change effectivement des sandwichs jambon/beurre ! Et en plus c’est très frais ! Ma version préférée reste quand même celle au saumon, c’est tellement délicieux !! Bon courage pour la rentrée, et bonne soirée !
    Delphine

  6. Pierre 30 novembre 2012 at 18 h 55 min #

    Nous faisons nos bagel nous même puis nous les congelons, mais c’est vrai que c’est un sacré boulot, bouillir les pains, puis les cuire… Du coup on en fait une grosse quantité, car ou on habite a la campagne ce produit n’est pas vendu dans le commerce.
    Pierre Articles récents..Le jambon bellota est un jambon qui fera vibrer vos papilles, retrouvez le chez El-Sol.fr restaurant espagnol à Paris.My Profile

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