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Ananas Rôti Vanille et Rhum

Ananas rôti Rhum vanille
écrit par Agnès

L’ permet de terminer un repas tout en douceur sur une touche sucrée, sans trop alourdir la facture calorique.

Si vous avez la chance de trouver de l’ ( Benin – cf photo plus bas) ou ananas bouteille  (Guadeloupe ) profitez-en n’hésitez pas à craquer. Leur chair plus claire que les autres variétés d’ananas est néanmoins particulièrement sucrée et parfumée, même si l’ananas bouteille reste plus vert même à maturité

Cette fois j’ai eu le plaisir de trouver à deux pas de chez moi de l’ananas pain de sucre.

Amusant avec sa forme très allongée, il invite à la curiosité et fait son petit effet, présenté juste rôti à la sortie du four.

Quel que soit l’ananas que vous choisirez, conservez quelques feuilles pour une présentation colorée 🙂

Ananas rôti Rhum vanille

Ingrédients ananas rôti

  • 1 ananas
  • 4 cs de rhum
  • 30 g de beurre ou de matière grasse végétale
  • 2 cs de miel pour une variété classique d’ananas, moins pour un ananas pain de sucre
  • 1 gousse de vanille

Réalisation ananas rôti

  1. Faites préchauffer votre four à 200° c
  2. Découpez votre ananas en deux, puis chaque moitié en 3. Disposez vos tranches d’ananas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  3. Faites fondre votre beurre ou votre matière grasse végétale 15 secondes au micro-onde
  4. Fendez votre gousse de vanille en deux et à l’aide de la pointe d’un couteau récoltez les petits grains
  5. Mélangez grains de vanille, beurre et Rhum et badigeonnez vos tranches d’ananas de ce mélange à l’aide d’un pinceau
  6. Mettez au four pour environ 15 min en surveillant la cuisson

Si nécessaire, et selon la teneur en sucre de votre ananas, vous pouvez rajouter un peu de miel et Rhum en cours de cuisson 🙂

ananas pain de sucre

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