Garopapilles Restaurant-Bordeaux

Oui, je sais j’avais dit que je reviendrai par ici avec des recettes de smoothies, des salades géantes, et des petits potages légers …

Il n’empêche qu’un midi de cette semaine j’ai eu l’immense plaisir de découvrir une très sympathique adresse et que j’étais impatiente de la partager  avec vous ! Garopapilles est un bordelais à deux pas du centre tout près de la place Gambetta, mais c’est aussi une jolie cave à vin avec un vaste choix et une large gamme de prix.

Même si c’était l’occasion de faire une petite (grosse) entorses aux bonnes résolutions, non rien de rien, je ne regrette absolument rien.

Anne qui m’accompagnait dans cette délicieuse balade gustative a déjà tout parfaitement raconté et si vous voulez en savoir sur plus sur le maitre des lieux, Tanguy Laviale je vous invite à lire son article ici .

Pour ma part j’ai retenu qu’il avait fait ses classes chez Ferrandi puis dans de très jolis établissements étoilés….

Pendant que Dame Papille,  très pro,  posaient quelques questions au Chef,  plus dissipée je me disais juste que c’était scandaleux de cuisiner aussi bien avec d’aussi jolis yeux bleus !

Outre les plats qu’il était difficile de départager sur l’échelle du plaisir, j’ai également beaucoup aimé le lieu où l’on se sent particulièrement bien avec lumière très agréable et une vue sur ce qui se passe en cuisine pour les plus curieux..Le menu se décline en 5 propositions et le mystère de ce qui vous sera servi participe au plaisir du très agréable moment que vous allez passer. (A la réservation, on prend soin de vous demander les aliments à éviter)

Si vous cherchez à déjeuner vite fait la tête ailleurs, passez votre chemin et revenez une autre fois, quand vous pourrez savourer le moment comme il se doit, en prenant le temps de vous laisser chouchouter

En quittant les lieux vous serez probablement tenter de prolonger l’aventure en vous laissant conseiller par  Gaël Morand qui s’occupe de la cave à vins

Voici donc quelques  photos souvenir de ce très joli moment gastronomique…

 

Merlu mariné aux fruits de la passion. Potiron &foie gras

Merlu mariné aux fruits de la passion. Potiron &

 

 

Ravioles de langoustines & confit

Emulsion de langoustine, raviole et petits petits légumes croquants … c’est aérien et délicat avec un très agréable mélange de textures…

 

Velouté de châtaignes & truffe noire

Velouté de châtaignes & truffe noire

Notre coup de coeur du repas avec un velouté tellement velouté qu’on lui pardonne tout, même le beurre s’il y en avait (et fatalement il y en avait forcément !)

C’est doux sans être lourd et la truffe sent particulièrement bon !

 

saint-Jacques-rôties

Rien à dire, les sont parfaitement cuites et le lit de poireaux ne masque pas les jolis saveurs

Crémeux au chocolat, crumble cacao et glace caramel

Crémeux au , cacao et

Ah le crémeux avec son crumble…..mince on a déjà décerné le coup de coeur du repas ! C’est pas grave, ce sera « le hip hip hip houra » du déjeuner 🙂

Macarons et café

Macarons et café

 

Tanguy Laviale. Chef Garopapilles-

Je vous entend déjà pousser de petit « oh … » et d’autres  « wahooo » quand vous aurez le plaisir de découvrir à votre tour les jolis plats de votre menu surprise…..

alors vite l’adresse :

GaroPapilles – 62 Rue Abbé de l’Épée, 33000 Bordeaux – Tél : 09 72 45 55 36

Réservations nécessaires

Restaurant : Déjeuner du mardi au vendredi / Dîner jeudi et vendredi soir

Cave à vins ouverte du mardi au samedi de 10h00 à 19h30.

https://garopapilles.com/

Facebook : https://www.facebook.com/garopapilles

 

Menu unique du marché :

32 € TTC le midi ( – Dessert)

59 € TTC le soir (Promenade gustative en 5 plats)

 

 

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One Response to Garopapilles Restaurant-Bordeaux

  1. Isa 24 janvier 2015 at 14 h 34 min #

    Tous ces petits plats ont l’air bien excellents ! Je sens que je vais y faire un petit tour rapidement …
    Isa Articles récents..Rome la mythique, Rome la mystiqueMy Profile

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